FC2ブログ

G2//093 for FC2

(。・ω・。)ノ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

世界がグーグルに平伏す日ヾ(。`Д´。)ノ彡☆総務省と経済産業省、グーグルに法令遵守を通知

遂に悪の帝国として世界を掌握されようとするグーグル先生に対し、日本の総務省様が苦言を呈されたもようです。




総務省と経済産業省は2月29日、グーグルに対し、同社の新プライバシーポリシーにおいて、法令遵守と利用者への明確な説明などの対応をするよう、文書で通知した。

グーグルは3月1日から、サービス毎に設けていたプライバシーポリシーを一本化するとしているが、新ポリシーでは、収集された検索履歴や行動情報、さらにはクレジットカード番号などの個人情報も、関連会社に提供可能だ。
そのため、すでに欧米などで問題点を指摘され、EUでは導入延期を求められる事態となっている。

総務省と経済産業省は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」「電気通信事業法(昭和59年法律第86号)における通信の秘密の保護等に関する規定」をそれぞれ順守することが重要とし、個人情報を第三者へ提供するには、本人からあらかじめ同意を得ること、利用者に対してプライバシーポリシーやサービスに関して分かりやすい説明をすることなどを必須とした。
そのうえで、利用者から出てくる実際の懸念や要望に応えるべく、必要な追加的説明や措置等をとるよう、グーグルに要請した。

    ソース:RBBTODAY
    http://www.rbbtoday.com/article/2012/03/01/86844.html

    グーグルが発表したプライバシーポリシー(グーグルのページ)
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/preview/

    グーグル株式会社に対する通知(総務省のページ)
    http://www.soumu.go.jp/menu_kyotsuu/important/kinkyu02_000117.html

blog_02


2 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 11:47:36.15 ID:KKWiqAck
    ほんと日本の行政は欧米の風見鶏だな。
    どうせEUが問題視しなけりゃ、スルーしてたんだろ。


3 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 11:51:21.60 ID:TpD+Gd80
    報道機関は個人情報を暴力団に提供してるのでグーグルの利用範囲は適法。

4 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 11:56:44.57 ID:TpD+Gd80
    放送事業におけるマインドコントロールを禁止すべき。

6 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 12:21:37.63 ID:CMXJDib5

    日本は米国の植民地だから、Googleが米国の国内法を持ち出したら日本政府は何もいえない。

7 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 12:47:36.51 ID:XCawpGtj
    メールはgmailだけど検索はbing使うなぁ。
    出来る限りgoogleから離れたい。
    別に俺の個人情報なんぞたいした事ないが、生理的に無理。
    hotmail使い続けてりゃよかった。
    コピペできなくなった時期に捨てちゃったんだよな。
    広告が煩くない国産検索サイトって出来ないのかな。

8 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 12:54:26.96 ID:Z+pUE3i8

    >>7
    safari+AdBlockおすすめ


9 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 13:06:57.67 ID:XCawpGtj

    ありがと
    adblockなんてあったんだ。
    safariの前にちょっと狐で試してくる。

11 :名前をあたえないでください:2012/03/02(金) 00:26:38.72 ID:7LfSLS2T
    133 :名無しさん@12周年:2012/03/01(木) 21:01:06.45 ID:gAgoqTHK0
    元々無料のリナックスを改悪してアンドロイドをつくり、「無料で使わせてるんだからお前の情報は何から何まで全て自分達のもの」っていうグーグルの姿勢が本当に気持ち悪い。

    たかが一企業の癖に各国に法律が存在する事などガン無視でやりたい放題とかないわ。


5 :名前をあたえないでください:2012/03/01(木) 12:04:09.53 ID:wvPZG/2Q

    金も個人情報もバンバン貯めこんでそのまま国でも作ったらいいよ



今のところ大きな混乱は生じてないもようですが、長期的にはいろいろと問題が出てくるんでしょうなー。

そういや支払に関する処なんかでは、グーグルを外してるところが多々あるようです。

対応が早い処は先手先手を打って対抗されているようですな。

そりゃ内部情報を抜き取られたりしたらたまりませんもんね。


代替策はbingしかないのかなー、イマイチなんですよねー。

結局利用したくなくても、他にないので使わざるを得ないんっていう・・・。

困った・・・(´・3・`)

blog_03



お店のご紹介です。

千葉の「千葉柏ムラムラM字妻」様、
mji_kashiwa_01
mji_kashiwa_02
開脚された足の奥から覗く花園がまさに「神秘的」でその美しさと厭らしさに誘惑されてしまうでしょう
出張地域は「柏駅及び近郊」。
早い時間のご利用がお得【早割】♪♪ その他イベント盛りだくさん
とのこと!

是非ご利用ください。



★お店の情報はコチラから!

093_banner_88x31
★『奥さんGoGo!』
PC版:

http://www.0935050.com/
モバイル版:

http://www.0935050.com/m/


本日は以上れす。


さいなら~ 从oゝω・o从

@0935050

゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆

093_banner_88x31
★『奥さんGoGo!』
PC版:http://www.0935050.com/
モバイル版:http://www.0935050.com/m/

デリヘル、ホテヘルなど人妻専門出張情報サイト 『奥さんGoGo!』
熟女、若妻等など多彩な奥さまの情報を網羅しております。

『今月のGoGo!マダム』 
093_blog

こちらもヨロピクです( ´∀`)つ

075_banner_88x31
★『女の子GoGo!』
PC版:http://www.0755050.com/
モバイル版:http://www.0755050.com/m/

デリヘル、ホテヘル、出張、エステなどエスコートサービス特化した風俗情報サイト 『女の子GoGo!』。
ギャルに人妻、モデルにOLなど多彩な情報満載!


『今月のGoGo!ギャル』
075_blog

*:--☆--:*:--☆--:
1675_banner_88x31
★『いろんな子GoGo!』
PC版:http://www.16755050.com/
モバイル版:http://www.16755050.com/m/
*:--☆--:*:--☆--:

04510_banner_88x31
★高収入求人情報『お仕事GoGo!』
PC版:http://www.045105050.com/
モバイル版:http://www.045105050.com/m/
高収入求人情報なら『お仕事GoGo!』で決まり』
スポンサーサイト
[PR]

デリヘルもソープもイメクラも気に入った子がきっと見つかる
超大型リニューアル中の大好評風俗情報サイト!
  1. 2012/03/03(土) 01:52:19|
  2. にゅ~す

でんりょくしようじょうきょう

サイト

奥さんGOGO!!
女の子GOGO!!
いろんな子GOGO!!
お仕事GOGO!!

あくせす

m(_ _)m

アクセスカウンター

ぎゃらり~

川崎倶楽部フローラ セレブサークルBB 脱がされたい人妻 柏店 J-Mrs 川崎倶楽部フローラ 脱がされたい人妻 柏店 遊び妻 柏店 セレブサークルBB J-Mrs AF専科尻の穴 遊び妻 柏店 AF専科尻の穴 人妻倶楽部 舐めざんまい 人妻倶楽部 愛郷奥さん 奥様専科 愛郷奥さん 幕張人妻メッセ 舐めざんまい 羞恥な人妻達 柏店 ビューティフルワイフ 華美人 横浜みらい店 人妻たちの隠れ家 羞恥な人妻達 柏店 奥様専科 人妻大宮デリヘルクラブ 華美人 横浜みらい店 COCCI 脱がされたい人妻 厚木店 脱がされたい人妻 厚木店 マダム麗奈 横浜 ビューティフルワイフ 人妻亭 マダム麗奈 横浜 レディチャタレイ 丸妻汁横浜 脱がされたい人妻 越谷店 夫の知らない妻の秘蜜 美妻内緒のアルバイト 人妻大宮デリヘルクラブ 脱がされたい人妻 春日部店 激エロ立川LEGEND 脱がされたい人妻 春日部店 人妻エクセレント所沢店 東京上野人妻援護会 人妻エクセレント所沢店 幕張人妻メッセ 東京上野人妻援護会 東京出逢い系の女たち ただ・・・悲しくて・・・ 奥様は魔女 奥様は魔女 人妻亭 あげは 東京出逢い系の女たち あげは レディチャタレイ 奥様コミュニティ 上野人妻城 素人妻御奉仕倶楽部 人妻たちの隠れ家 上野 凛となる 渋谷人妻愛好会 百合の園 山の手本店 看板のない人妻店 一期一会EAST 東急沿線の人妻たち ザ・ウーマン 東京デザインリング 町田店 東急沿線の人妻たち ザ・ウーマン 激エロ立川LEGEND 上野 凛となる 人妻エクセレント立川店 貞操問題 渋谷人妻愛好会 他人妻 貞操問題 >人妻エクセレント立川店 他人妻

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
アダルト
27558位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
風俗
983位
アクセスランキングを見る>>

カテゴリ

未分類 (5)
にゅ~す (453)
Q太郎の雑記 (17)
話題 (119)
音楽 (4)
芸能 (55)
経済 (7)
ステマ (1)
衣料 (1)
インテリア (1)
社会 (61)
映画 (9)
事件/事故/裁判 (41)
食べ物 (4)
健康 (8)
軍事 (16)
趣味 (2)
教育 (3)
政治 (14)
文芸 (2)
家電 (1)
アニメなど (1)
ネット (3)
雑学 (7)
国際 (11)
文化 (2)
企業 (7)
科学 (3)
車 (1)
エネルギー (1)
訃報 (2)
アジア (10)
歴史 (18)
外交 (9)
本日の馬鹿 (83)
自然・環境 (1)

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。